Top.Mail.Ru

 Ничто не может остановить процесс старения. Но для тех, у кого есть деньги и мотивация, косметическая хирургия может обратить вспять хотя бы часть разрушительного действия времени. Многие люди готовы заплатить высокую цену за более молодой вид.

С возрастом кожа претерпевает множество изменений. Клетки делятся медленнее в дерме, а нижний слой кожи становится тоньше. Он состоит из нескольких различных типов тканей, включая эластин и коллаген. Эластин придает коже эластичность, а коллаген сохраняет ее упругостью. В конце концов оба начинают разрушаться, вызывая ослабление кожи. Потеря эластичности делает кожу и подлежащие ткани более восприимчивыми к провисанию. Кроме того, меняется состав мышц и тканей под кожей, что приводит к появлению морщин.
В следующей статье мы узнаем, что именно происходит во время процедуры подтяжки лица.

Содержание:

 

Основная процедура подтяжки лица.

Поскольку каждое лицо имеет уникальную форму и контур, операция будет немного отличаться для каждого пациента. Перед процедурой врач оценит состояние кожи пациента и объяснит ход операции. Людям, которые курят, будет предложено прекратить как минимум за неделю или две до операции и не употреблять сигареты в течение нескольких недель после операции, поскольку курение препятствует притоку крови к коже и может помешать заживлению. Пациентов также просят избегать аспирина и других лекарств, которые могут увеличить кровотечение.

Подтяжка лица будет выполнена в больнице. Большинству пациентов дают местную анестезию в сочетании с седативным средством, так что они бодрствуют, но не чувствуют процедуры. Некоторые врачи используют общий наркоз, с его помощью пациент полностью засыпает.
Во время традиционной подтяжки лица врач делает разрез, который обычно начинается вокруг линии роста волос от виска и изгибается вокруг мочки уха, заканчиваясь у основания линии роста волос. Хирург также может сделать небольшой разрез под подбородком, чтобы подтянуть кожу шеи.
Сначала врач отделяет кожу от жира и мышц под ней. Под кожей находится слой ткани, который называется SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система). Доктор подтягивает этот слой. Сжатие слоя SMAS приподнимает щеки, дает более четкую линию челюсти и укрепляет шею.
Разрез закрывают швами. Швы, как правило, размещаются внутри линии роста волос, поэтому они прячутся за волосы.

Операция может занять от двух до четырех часов, в зависимости от объема работы тканей и мышц, а также от количества различных выполняемых процедур.


Другие типы подтяжки лица.

В дополнение к традиционной подтяжке лица, есть ряд других методов, которые пластические хирурги используют, чтобы придать своим пациентам более молодой вид.

Термин «мини-лифтинг» используется для описания менее инвазивных процедур, которые используют меньший разрез и работают на меньшей площади лица, чем традиционный операция по подтяжке лица. Тип, называемый «подтяжка лица в выходные дни», получила свое название, потому что многие пациенты проходят процедуру в пятницу и возвращаются на работу в понедельник. Она предназначена для улучшения внешнего вида, но с менее впечатляющими результатами, чем настоящая подтяжка лица. Сначала врач обезболивает нижнюю часть лица пациента. Затем делает S-образный разрез, вокруг уха к нижней части линии роста волос. Хирург подтягивает соединительную ткань под кожей, удаляет лишнюю кожу и закрывает разрез маленькими швами.
Такой разрез работает только на нижнюю треть лица, разглаживание шеи и щек. После того, как врач вводит местный анестетик в область возле уха, хирург делает S-образный разрез и отделяет кожу от ткани под ней. Когда кожа поднимается, нижележащие мышцы и ткани подтягиваются. Из-за меньшей обрабатываемой площади (и, следовательно, меньшего разреза), эта методика занимает меньше времени, чем традиционная подтяжка лица, и время восстановления короче.

Для работы со средней третью лица хирург делает крошечные надрезы на линии роста волос над ухом пациента, а также внутри рта. Во время процедуры хирург подтягивает кожу на щеках вверх и через скулы, чтобы подтянуть дряблую кожу в области скулы. Врачи часто выполняют эту процедуру с помощью эндоскопа.
Вместо швов врач может нанести хирургический клей (обычно фибриновый герметик) вдоль линии разреза. Клей действует как вазопротектор, закрывает кровеносные сосуды, чтобы остановить кровотечение и закрыть рану. Этот метод ускоряет время выздоровления и уменьшает кровоподтеки.
Есть также методы подтяжки лица, которые работают с определенной областью лица. Eyelift удаляет излишки жира и дряблую кожу, чтобы уменьшить провисшую кожу на веках, в то время как browlift высвобождает ткани в области лба, чтобы поднять брови.

Лучшими кандидатами на подтяжку лица являются люди, у которых морщины и провисания на лице и шее, но чья кожа все еще имеет некоторую эластичность. Процедура лучше всего работает на людях в возрасте 40, 50 и 60 лет.

Подтяжка лица рекомендуется только людям с нормальным весом, которые имеют хорошее здоровье. Люди с определенными условиями, такими как проблемы со свертыванием крови, неконтролируемое высокое кровяное давление и склонность к образованию больших шрамов, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем рассматривать подтяжку лица.


Риски.

Как и любая операция, подтяжка лица сопряжена с рядом рисков, это:

• Инфекция.
• Рубцевание.
• Реакция на анестезию.
• Гематома.
• Повреждение лицевых нервов - временно.
• Некроз - отмирание ткани.
• Алопеция - выпадение волос в месте разреза.

Обычно швы снимаются в течение недели после операции.
Пациенты могут заметить синяки или отеки на лице, но это должно уменьшиться в течение нескольких недель. Некоторое онемение кожи также является нормальным состоянием и проходит через несколько недель. Хотя после процедуры может возникнуть боль, она обычно минимальна и может быть купирована препаратами. Пациентам также необходимо избегать напряженных занятий в течение нескольких недель и быть очень осторожными на солнце, потому что это может повредить кожу.
Результаты подтяжки лица часто бывают не постоянными.


Нехирургические методы воздействия на кожу.

Новые методики обещают омолодить и подтянуть кожу без операции. Эти процедуры стоят намного меньше, чем традиционная подтяжка лица и обходятся без многих рисков.

Thermage (или ThermaCool) использует радиочастотное устройство для подтяжки кожи. Лучше всего подходит для молодых кандидатов (в возрасте 30, 40 или 50 лет) с небольшими морщинами. Радиочастотная энергия активизирует естественный коллаген кожи.

ThreadLift и другие подобные методы используют специальную нить. Кожа в целевой области сначала обезболивается анестетиком. Затем врач вводит иглу и хирургическую нить (или нерассасывающийся шовный материал) в кожу. Процедура занимает всего около 30 минут и не оставляет шрамов. Нить остается в теле. Все, что нужно сделать пациенту, это нанести лед после процедуры, чтобы предотвратить отек.

Ботулинический токсин, или ботокс , становится все более распространенным в омоложении лица. Ботокс вводится в мышцу. Он может быть использован для удаления мелких морщин и часто используется для улучшения внешнего вида других процедур, таких как шлифовка кожи и инъекции наполнителя.

Кожные наполнители могут также использоваться, чтобы скрыть шрамы и уменьшить морщины. Эти материалы вводятся под кожу и могут длиться до нескольких месяцев. В Соединенных Штатах коллаген, очищенный от тканей коров, является наиболее распространенным дермальным имплантатом, используемым для восстановления поверхности лица.

Лазеры широко используются во многих медицинских процедурах - подтяжка лица не является исключением. Существует много типов и применений лазеров в дерматологических и пластических операциях. Интенсивное импульсное лазерное лечение, с использованием или без использования радиочастотной энергии. Результаты частично зависят от реакции пациента на заживление и, могут быть очень индивидуальными. Многократные обработки часто необходимы, чтобы достигнуть желаемых результатов.

Последние статьи