Top.Mail.Ru

Птоз - для обычного человека означает «опущенные веки». При этом мышцы, ответственные за подъем век являются слабыми. Птоз встречается чаще, чем вы могли ожидать, особенно в результате старения. Есть варианты лечения, когда необходима операция. но есть не инвазивные методы лечения.

Содержание:

 

Почему возникает птоз?

Существует две категории птоза: врожденный - присутствует при рождении, и, который приобретается с возрастом. Врожденный птоз является результатом ослабленной мышцы-элеватора или проблемы со специфическим нервным пучком, который контролирует мышцы века. Врожденный птоз чаще всего возникает, когда мышца, поднимающая веко, больше не функционирует или эта мышца может даже почти полностью отсутствовать. Врожденный птоз не обязательно является результатом основного заболевания и может быть генетическим.
В категории «приобретенный птоз» существует пять типов, включая апоневротический или инволюционный птоз, который является наиболее распространенным. В этом состоянии мышцы растягиваются, как правило, в процессе старения, но также могут возникать из-за чрезмерного опускания века. С этим типом птоза также связано длительное использование контактных линз.


Как лечится птоз?

Птоз не обязательно может быть проблемой, если этой не случай, когда он может ухудшить ваше зрение. Такие проблемы, как амблиопия - форма «ленивого глаза», а также астигматизм могут быть результатом птоза, который не лечится. Смещенные или «скрещенные» глаза также могут стать проблемой.
Если ваш врач определил, что птоз является достаточно опасным для вашего зрения, что вам нужно хирургическое вмешательство, есть несколько вариантов. Легкий птоз можно убрать с помощью минимально инвазивной процедуры, при которой ослабленная мышца подтягивается через разрез, который находится на задней стороне, который не оставляет видимого рубца. Это может также помочь в подъеме века.
В более тяжелых случаях может потребоваться разрез, который размещается вдоль самой кожи наружного века, во многом как разрез, используемый в косметической операции блефаропластики, но при таком подходе мышца птоза сжимается. Когда наблюдается полная слабость элеваторной мышцы, что можно наблюдать в случаях тяжелого врожденного птоза, для поднятия века можно использовать другие процедуры, использующие расположенную рядом мышцу лба, такие как техника фиксации слинга лобной кости.
 Поскольку слабая мышца никогда не восстановит свою силу, есть несколько вещей, которые следует учитывать, если вам сделают операцию. В будущем может потребоваться дополнительная операция по поводу врожденного птоза, если слинг, помогающий поднять веко, начинает со временем растягиваться. Рекомендуется следить за ним.
Упражнения также могут помочь. Вы можете работать мышцами век, делая специальные упражнения.

 Можно ли использовать ботокс или наполнители для лечения птоза.

Если вы ищете эстетические решения, нейромодуляторы, такие как ботокс, а также наполнитель. В некоторых случаях ботокс можно использовать для ослабления некоторых окружающих мышц века, чтобы немного раскрыть веко. Тем не менее, ботокс для улучшения века непредсказуем и изменчив в результатах. Поэтому это не стандартная помощь при лечении птоза.
Наполнитель, перенос жира и другие аутологичные варианты могут улучшить область вокруг глаз. Создается видимость лучшего положения глаз и более молодой вид; но опять же, это не средство от птоза, если оно ухудшает ваше зрение. Такие методы, как радиочастотная и ультразвуковая подтяжка кожи, также могут улучшить внешний вид.
Блефаропластика представляет собой пластическую хирургию, часто связанную с птозом, но назначение отличается от назначения хирургического лечения ослабленных мышц. Блефаропластика - это хирургическая процедура для удаления избытка кожи верхнего века. Это в отличие от операции по поводу птоза, когда отвисшая мышца подтягивается, чтобы улучшить высоту век. Это разные процедуры. Можно одновременно выполнять обе процедуры на пациенте, учитывая, что у многих из пациентов имеется как птоз, так и избыток кожи.
Если у вас птоз, первым шагом будет консультация с пластическим хирургом, чтобы выяснить, достаточно ли он серьезен, чтобы оправдать операцию.


Последние статьи